薄力粉のスノーボール レシピ・作り方
材料(約20コ人分)
- バター 90グラム
- 砂糖 30グラム
- 薄力粉 140グラム
- 粉砂糖 適量
作り方
-
1
耐熱ボールにバターを入れ、レンジで完全に溶かす。
溶けたら砂糖を加え混ぜる。 - 2 【1】に、ふるった薄力粉をいれ混ぜ、ひとかたまりにする。
- 3 生地を20コに丸めて、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
- 4 170度に温めたオーブンで、15分~20分焼く。
- 5 あら熱がとれたら、粉砂糖をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- スノーボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーモンドパウダーがなくても、それなりに美味しくできますよ。