さっぱり美味しい♪手羽元の南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱり美味しい♪手羽元の南蛮漬け
運がイイ
運がイイ
冷めても美味しいので、我が家はおせちにも活躍します♪
さっぱりしているので手が伸びちゃいます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元に塩・こしょうをし、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
    (ビニール袋を使うと楽です)
  2. 2 ①を170℃の油で揚げる。
  3. 3 鍋に★を入れ、一度煮立てておき、②が揚がったら、しょうがと共に絡め漬け込む。

きっかけ

我が家はおせちの一品としても作ります♪

おいしくなるコツ

②で揚がったら、熱いうちに漬け込んでください。

  • レシピID:1600000490
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のおせち料理
料理名
手羽元の南蛮漬け
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る