アプリで広告非表示を体験しよう

残ったお餅で 力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お腹もいっぱいになるし、身体も温まります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
2玉
2~4個
小松菜
少々
かまぼこ等
2~4枚
醤油
小さじ1
小さじ1
酒・みりん
各大さじ1弱
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水700~800cc・出しの素を入れて沸騰させる。その間に、餅を焼いておく。
  2. 2
    沸騰したら、うどん・かまぼこ・小松菜を入れて1~2分煮込む。
  3. 3
    器に煮込んだうどんを盛り付け、焼いた餅をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お餅の焼き加減はお好みで。もう少し焦がしても良いかも。家ではうどんは、生タイプのうどんを使っています。乾麺の時は、先にうどんを茹でておいて下さい。

きっかけ

お餅が残っていたので、うどんに入れて力うどんに。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
力うどん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/05 16:34
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
おにぎり太郎さん、こんばんは☆彡 力うどん、とっても美味しそうですね! レポ、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
2014/01/05 21:28
こんばんは^^ 小松菜の代わりにほうれん草を入れて作りました♪お餅が入っているだけで食べる前からウキウキ~♪お腹も満足で美味しかったです♥ご馳走様でした~
momotarou1234
ほうれん草でも美味しいですよね♪ 私も力うどんにするとウキウキするかも~。(*´艸`) 作ってくれてありがとうございます。^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする