にんじんチヂミ レシピ・作り方

にんじんチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
ゴヌクン
ゴヌクン
にんじんの大量消費にかんがえました。
ニラチヂミに負けないおいしさです。

材料(約2人分)

  • にんじん 2本
  • 玉ねぎ 小1個
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • だしの素 小さじ1
  • 薄力粉 1カップ
  • 1カップ
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーを使って、薄くスライスします。
  2. 2 ボールににんじん、細く切った玉ねぎ、薄力粉、水、塩、コショウ、だしの素を入れ、よく混
    ぜます。水の量は多少調整して下さい。
  3. 3 熱したフライパンに大さじ2の油を入れ、②を薄く流しいれます。
  4. 4 片面に焼き色が付いたら、裏返し中火でよく焼いて下さい。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

油が少ないとサクッと仕上がりません。 たれはみりんとしょうゆを1:2で合わせて作ります。

  • レシピID:1600000470
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/08/12 18:55
    にんじんチヂミ
    私もちょっとネチョぎみになっちゃいましたが、にんじんと玉ねぎが甘く、とっても美味しかったです♪にんじん&玉ねぎは常備してあるのでまたつくります^^
  • tanta4020
    tanta4020
    2011/01/10 22:30
    にんじんチヂミ
    ねちょっとなってしまいました;
    ピリ辛酢醤油で☆美味しく人参消費できました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る