にんじんチヂミ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 にんじんはスライサーを使って、薄くスライスします。
-
2
ボールににんじん、細く切った玉ねぎ、薄力粉、水、塩、コショウ、だしの素を入れ、よく混
ぜます。水の量は多少調整して下さい。 - 3 熱したフライパンに大さじ2の油を入れ、②を薄く流しいれます。
- 4 片面に焼き色が付いたら、裏返し中火でよく焼いて下さい。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
油が少ないとサクッと仕上がりません。 たれはみりんとしょうゆを1:2で合わせて作ります。
- レシピID:1600000470
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
2 件
ニラチヂミに負けないおいしさです。