子供もおいしい★簡単レンジで ごまめ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごまめ 40g
- 水あめ 20g
- 醤油 大1
- 砂糖 小半
- 水 大1
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1 一回12gを紙に広げて電子レンジ600wで40秒チン!
-
2
チンしたものをさらに紙に広げ、繰り返し。
パリパリになるまで乾燥させる。 -
3
フッ素加工のフライパンごまめ以外の材料を入れ弱火でくるくる。
焦がしてはいけません。 - 4 火からおろして、ふきんをひいた上に3のフライパンをおき、ごまめを入れて絡めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ごまめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません