アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のムニエル★にんにくソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tea-tree
にんにくソースは、白身魚によく合います♪
みんながつくった数 118

材料(2人分)

2切れ
少々
胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
バター
5g
【にんにくソース】
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
バター
3g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩・胡椒をして小麦粉をまぶします。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて、鱈を焼きます。(片面に焦げ目がついたら裏返して蓋をして、約2分蒸し焼き。)
  3. 3
    鱈をお皿にとって、フライパンに残ったバターを拭き取り、オリーブオイルでにんにくを炒めます。
  4. 4
    にんにくに、バターとレモン汁を加えてひと混ぜします。それを鱈の上にかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

にんにくソースはたっぷりがおいしいです!

きっかけ

淡白な味の鱈をにんにくソースで味付けしました。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のムニエル

このレシピを作ったユーザ

Tea-tree ※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。 安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!

つくったよレポート( 61 件)

2024/08/17 18:19
付け合わせ変えてますが、美味しくできました!!
Kiko's kitchen
2023/04/30 02:55
参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする