材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 【にんにくソース】
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 3g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鱈の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩・胡椒をして小麦粉をまぶします。にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターをひいて、鱈を焼きます。(片面に焦げ目がついたら裏返して蓋をして、約2分蒸し焼き。)
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- 3
- 鱈をお皿にとって、フライパンに残ったバターを拭き取り、オリーブオイルでにんにくを炒めます。
-
- 4
- にんにくに、バターとレモン汁を加えてひと混ぜします。それを鱈の上にかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
にんにくソースはたっぷりがおいしいです!
きっかけ
淡白な味の鱈をにんにくソースで味付けしました。