材料(2人分)
- いりこ
- 30匹くらい
- ピーナッツ
- 10粒くらい
- 乾燥小エビ
- 大さじ1くらい
- ごま
- 大さじ1くらい
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーナッツは袋にいれたまま包丁の背でたたき、好みの大きさに砕いておく。
-
- 2
- ●以外の材料をフライパンに入れ、炒る。小エビが焦げやすいので要注意。ぱちぱち音がし始めたら火を止めて、フライパンから出す。
-
- 3
- ●の材料をフライパンに入れ、火をつけて混ぜながら加熱。泡が出始めたら火を止め、●以外の材料を入れてからめて完成。
きっかけ
食べるいりこをそのまま食べるのに飽きてしまったので(^^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
●の分量さえ覚えればOK