かにかまで かに玉 レシピ・作り方

かにかまで かに玉
カールくん♪
カールくん♪
ボリュームあって美味しいです。

材料(5人分)

  • 6個
  • かにかまぼこ 8本
  • ねぎ 少々
  • ☆酒 大2
  • ☆醤油、ゴマ油 各小1
  • ☆酢 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆鶏がらスープ 200ml
  • ○かたくり粉 大1
  • ○水 大2
  • サラダ油 大3

作り方

  1. 1 ボールに卵をいれほぐし、かにかまぼこをほぐして入れる
  2. 2 中華鍋かフライパンを熱して油を入れ熱したら1を入れて時々菜箸手で混ぜる。
  3. 3 9割火が入ったらお皿にあける。
  4. 4 あんをつくります。
    全ての調味料をお鍋に入れて沸騰したら水溶き片栗を入れてフツフツとするまで火をいれとろみをつける。
  5. 5 3にかけて、ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1600000333
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
料理名
かに玉
カールくん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 功奏望mam
    功奏望mam
    2013/10/12 21:16
    かにかまで かに玉
    安いカニカマでしたが、おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る