瓦そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、溶いた卵を少しずつ入れ、うす焼きをつくり、細切りにし錦糸卵を作る。
- 2 フライパンを熱し、一口大に切った豚肉を入れて色が変わるまで炒め、★を加え汁気が無くなるまで炒める。
-
3
フライパンに油を熱し、かわら焼そばを入れ両面焼き目をつけるように焼く。
鍋にスープを入れ温める。 -
4
かわら焼そばを皿に盛り、①と②をのせ、細切りしたのりをのせる。
スープにネギを加える。
きっかけ
かわらそばをお土産にいただき、作り方を教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
お好みでスープに大根おろしやレモン汁を加えても○です。 牛肉やしいたけを甘辛く煮ても○です。
- レシピID:1600000312
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- かわらそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけ麺風に食べる新感覚です♪