瓦そば レシピ・作り方

瓦そば
  • 約15分
運がイイ
運がイイ
そばの焼き目が香ばしくて最高です!
つけ麺風に食べる新感覚です♪

材料(3人分)

  • 2~3個
  • 豚肉 100g
  • 万能ねぎ 適量
  • かわら焼そば(スープ付)3食入り 1つ
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 焼のり 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、溶いた卵を少しずつ入れ、うす焼きをつくり、細切りにし錦糸卵を作る。
  2. 2 フライパンを熱し、一口大に切った豚肉を入れて色が変わるまで炒め、★を加え汁気が無くなるまで炒める。
  3. 3 フライパンに油を熱し、かわら焼そばを入れ両面焼き目をつけるように焼く。
    鍋にスープを入れ温める。
  4. 4 かわら焼そばを皿に盛り、①と②をのせ、細切りしたのりをのせる。
    スープにネギを加える。

きっかけ

かわらそばをお土産にいただき、作り方を教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

お好みでスープに大根おろしやレモン汁を加えても○です。 牛肉やしいたけを甘辛く煮ても○です。

  • レシピID:1600000312
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
かわらそば
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る