焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もも肉 3枚
- 白ねぎ 1,2本
- 塩コショウ 少々
- ★砂糖 大1
- ★みりん 大3
- ★酒 大1
- ★醤油 大3
作り方
- 1 もも肉はすじをとり適当な大きさに切り、塩コショウでしてしばらく置いておく。
- 2 鶏肉にだいたい火が通ったら横に白ねぎを置き、少しの間蓋をして蒸し焼き。
- 3 白ねぎを取り出し、★のたれを混ぜて3分の2からめる。火は弱く弱く。
- 4 くしに刺して途中残りのたれをかけながら、グリルで焼く。。(串が焦げないようにアルミホイルでカバーすること。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
カールくん♪
ふだんの簡単な
お家の晩ご飯やおやつばかりです。
手のかかるものはありません。
見てくださって♪有難うございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)