焼き鳥 レシピ・作り方

焼き鳥
  • 約1時間
  • 1,000円前後
カールくん♪
カールくん♪
少し手間ですが、グリルで焼くと焦げ目がおいしい。

材料(4人分)

  • もも肉 3枚
  • 白ねぎ 1,2本
  • 塩コショウ 少々
  • ★砂糖 大1
  • ★みりん 大3
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大3

作り方

  1. 1 もも肉はすじをとり適当な大きさに切り、塩コショウでしてしばらく置いておく。
  2. 2 鶏肉にだいたい火が通ったら横に白ねぎを置き、少しの間蓋をして蒸し焼き。
  3. 3 白ねぎを取り出し、★のたれを混ぜて3分の2からめる。火は弱く弱く。
  4. 4 くしに刺して途中残りのたれをかけながら、グリルで焼く。。(串が焦げないようにアルミホイルでカバーすること。)

きっかけ

ねぎが余ったから

  • レシピID:1600000306
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
料理名
焼き鳥
カールくん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る