アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとキノコの炊き込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
つゆの素を使って簡単に味付けしました♪
色々な種類のキノコを入れる事で風味豊に仕上がります^^

材料(4人分)

2合
鶏もも肉
100g
ごぼう
80g
人参
30g
しめじ
30g
まいたけ
30g
エリンギ
30g
◆酒
大さじ2
◆昆布つゆ(3倍濃縮)
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉を小さめの一口大に切る。
    ゴボウはささがきし、酢水にさらし水気をきる。
    人参は千切り、しめじ・まいたけは小房に分ける。
  2. 2
    炊飯器に米・★を入れ、通常の目盛りまで水を入れ、①を加えて炊く。

おいしくなるコツ

ゴボウのささがきはピーラーでしても簡単でOKです。

きっかけ

簡単に出来て、具材の風味が美味しいです♪

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする