鯛のアラと大根のほっこり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2~3センチに切り米のとぎ汁(水)で竹串が通る程度に火を通しておきます。
- 2 鍋に鯛のアラを入れひとにたちさせ、ちあいやウロコを綺麗に取り除きザルにあけます。
- 3 鍋に★調味料を入れ、下に大根上に鯛のアラをのせ、薄くスライスしたしょうがをいれます。
- 4 煮汁をかけながら、煮立ったら落し蓋をして
- 5 さらに落し蓋をして中火で10分くらい煮ます。
- 6 できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 鯛のアラだき
レポートを送る
3 件