クリスマスいちごのケーキ レシピ・作り方

クリスマスいちごのケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
カールくん♪
カールくん♪
ふっくら焼いて3段に、市販の飾りで簡単に仕上げました。

材料(6人分)

  • 3コ
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小半分
  • バター 30g
  • バニラエッセンス 少々
  • ☆生クリーム 300g
  • ☆砂糖 大5
  • ☆バニラエッセンス 適量
  • 飾り用イチゴ 1パック

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りいれ、湯せんにして、砂糖を三回に分けて加えながら強で10分弱で2分もったりするまで混ぜる。
  2. 2 バニラエッセンスをくわえ5回ふるった薄力粉をさらにふるいながら加え、ざっくり切るようにまぜる。
  3. 3 溶かしバターをくわえ、切るようにざっくりまぜる
  4. 4 180度で20分焼く。冷めたらスライスして、泡立てた生クリーム☆
    イチゴでかざりつける。

きっかけ

がんばって三段にしました。

  • レシピID:1600000253
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 クリスマスケーキ ケーキ イチゴ
料理名
ケーキ
カールくん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る