材料(2人分)
- キャベツ
- 250g
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- テンメンジャン(甜麺醤)
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キャベツはざく切りし、豚肉はひと口大に、玉ねぎは、くし切りにする。
にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは斜め半分に切り、種を取る。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを入れて強火でサッと炒める。少ししんなりしたら、鶏がらスープを混ぜ合わせて一旦取り出す。
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- 3
- 同じフライパンに豚肉、にんにくを入れて中火で色よく焼きつけ、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- 赤唐がらし・玉ねぎを順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、酒をふり、ひと炒めして甜麺醤・しょうゆを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- キャベツを戻し入れて強火でサッと炒め合わせて、ごま油をふり完成!
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今回は玉ねぎがなかったので、キャベツを山盛り入れてみました☆