白菜とキノコのあっさりラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キノコはお好みのものを準備し、白菜は細切りにする。
豚肉は一口大に切る。 - 2 鍋で豚肉を炒め、しょうが・ねぎ・酒・しょうゆ・キノコを入れ、しんなりするまで炒める。
-
3
白菜・鶏がらスープ・塩を入れて沸かす。
※あまり煮込みすぎないように! - 4 湯がいたラーメンを器に盛り、上から③のスープをかければ完成!
きっかけ
急にラーメンが食べたくなって。
おいしくなるコツ
白菜は芯を細めに、葉を少し太めに切るといいです。 エリンギやエノキを入れてもおいしいです♪
- レシピID:1600000064
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riko6122011/02/20 22:24生めんがなかったので、インスタントラーメンで作りました。白菜とラーメンって合いますね!とても美味しかったのでまた作ります☆
キノコはお好きなもので・・・今回はしめじと舞茸をいれてみました☆
しょうがで温まるぅ~