簡単!ごぼ天煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごぼう天 2本
- しめじ 1/2パック
- つゆの素(2倍濃縮) 大1
- 水 大2
作り方
- 1 ごぼう天を半分に切り、しめじはバラバラにしておく。
- 2 鍋に材料全てを入れて弱火で味がしみこむまで煮込めば完成!
きっかけ
お弁当にもいいので
おいしくなるコツ
ひら天やちくわなどでも美味しいです。 少ない水分で煮るので、焦げないように注意してください。
- レシピID:1600000060
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ごぼう天の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもいいです♪