あさりとツナのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
乾燥バジルをかけ忘れシャッターを(^^ゞ
食べる前にかけて食べました。香りがいいです♪

材料(2人分)

パスタ
230g
あさり
1~2パック
ツナ缶(水煮)
1缶
パスタソース
1缶
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
適量
乾燥バジル
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタをゆで始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら、アサリをいれフタをする。アサリの口が開いてきたらツナ缶を入れる。
  3. 3
    ツナをほぐしたら、パスタソースを入れ温める。
  4. 4
    固めにゆでたパスタを③のフライパンに入れ、パスタとソースを絡めて完成(水分が足りなければパスタのゆで汁で調節)
  5. 5
    仕上げにお好みでパセリをふりかける。

おいしくなるコツ

あさり大好きな私は2パック入れますが、もちろん1パックでも美味しいです! パスタが先に茹で上がってしまわないように、先にソースを作ってもいいですよ♪

きっかけ

あさりを買うと何故かパスタ料理にしたくなります。

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
あさりトマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする