作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタをゆで始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら、アサリをいれフタをする。アサリの口が開いてきたらツナ缶を入れる。
-
- 3
- ツナをほぐしたら、パスタソースを入れ温める。
-
- 4
- 固めにゆでたパスタを③のフライパンに入れ、パスタとソースを絡めて完成(水分が足りなければパスタのゆで汁で調節)
-
- 5
- 仕上げにお好みでパセリをふりかける。
おいしくなるコツ
あさり大好きな私は2パック入れますが、もちろん1パックでも美味しいです!
パスタが先に茹で上がってしまわないように、先にソースを作ってもいいですよ♪
きっかけ
あさりを買うと何故かパスタ料理にしたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べる前にかけて食べました。香りがいいです♪