材料(約9~10人分)
- 鶏手羽元
- 3kg
- 酢
- 1カップ
- 醤油
- 1/2カップ
- にんにく
- 1かけ
- ブラックペッパー
- お好み
- ローリエ
- 3枚
作り方
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- 1
- 手羽元を水で洗う
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- 2
- 全部をボールに入れ、水をひたひたに追加して30分~1時間おく。
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- 3
- 大きなフライパン(中華鍋でも)で落としブタをして中火で一気に煮る。
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- 4
- 汁がなくなったらオリーブ油でてりを出す。(カロリーを気にするならカットでもOK)
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいのでパーティーの時などまとめて作っておきます。食卓が華やかになりますよ。
きっかけ
義理の母から教えてもらいました