簡単アドボ レシピ・作り方

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84220
分量はわかりやすいよう多くなっています。写真で大体1/3の1kgの分量で作っています。
みんながつくった数 4

材料(約9~10人分)

鶏手羽元
3kg
1カップ
醤油
1/2カップ
にんにく
1かけ
ブラックペッパー
お好み
ローリエ
3枚

作り方

  1. 1
    手羽元を水で洗う
  2. 2
    全部をボールに入れ、水をひたひたに追加して30分~1時間おく。
  3. 3
    大きなフライパン(中華鍋でも)で落としブタをして中火で一気に煮る。
  4. 4
    汁がなくなったらオリーブ油でてりを出す。(カロリーを気にするならカットでもOK)

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいのでパーティーの時などまとめて作っておきます。食卓が華やかになりますよ。

きっかけ

義理の母から教えてもらいました

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
フィリピン パーティー 冷めても美味しい 簡単
料理名
アドボ・フィリピン料理

このレシピを作ったユーザ

84220 2010年2月生まれの子の絶賛子育て中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 16:40
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

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