じゃがいもと大根とひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 豚ひき肉
- 300g
- 大根
- 4センチくらい
- 大根の葉
- 40グラム
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★塩胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切ります
耐熱容器に大根、大根の葉じゃがいもを入れ電子レンジで1分半加熱します
-
- 2
- フライパンを熱したら豚ひき肉を入れ中火で炒めます
-
- 3
- 色が変わってきたら、(1)を入れさらに炒めます
-
- 4
- 火が通ったら、火を止め★を入れ絡めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません