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【試行錯誤の】バサのムニエル レシピ・作り方
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RABBI
食べ応え抜群ながら、にじみ出る旨味。
ブログでも解説中:
https://www.rabbi-info.com/entry/2024/11/07/070000
材料(2人分)
バサ
2尾
塩こしょう
適量
薄力粉
適量
オリーブオイル
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/8
白ワイン
小さじ2
バター
10g
醤油
小さじ1/4
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作り方
1
バサの両面に塩こしょうを適量かけ、10分ほど放置する。そしてキッチンペーパーで、バサの水気をふき取る。
2
バサの両面に、薄力粉を適量まぶす。
3
フライパンにオリーブオイル小さじ1とすりおろしにんにく小さじ1/8を入れ、弱火で軽く温める。
4
2のバサをフライパンに入れ、弱火で2分焼く。2分経ったら火を止め、白ワインを小さじ2入れる。
5
バサを裏返し、弱火で1分焼く。1分経ったら火を止め、バター10gと醤油小さじ1/4を入れる。
6
再び弱火にかけ、バターを溶かしながら醤油と混ぜる。バター醤油をバサと絡めながら、少し煮詰まったら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
薄力粉をまぶし、焼き時間を計って一定にすることで、ふっくら仕上がります。
きっかけ
スーパーで売っていたバサをムニエルにしたら、美味しかったため。
公開日:2024/11/09
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バサ
ムニエル
白身魚
簡単
料理名
バサのムニエル
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