材料(1人分)
- かぼちゃ ※2.3ミリ幅
- 3.4枚
- わかめ
- 小さじ1
- 豆腐
- 1/8丁
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡水
- 200cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃをきる。
わかめは熱湯をさっとかけ、食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- 鍋に♡、かぼちゃをいれ、中火にかける。かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
わかめをいれる。
-
- 3
-
- 豆腐は手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
おいしくなるコツ
かぼちゃは崩れるくらい煮こむと甘くて美味しいです。
きっかけ
ランチに作りました♪