アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単です♪

材料(4人分)

豚肉
300グラム
茄子
1本
もやし
1袋
小松菜
50グラム
ごま油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★塩胡椒
一振り
★濃口醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります。
    豚肉は片栗粉に馴染ませておきます
  2. 2
    フライパンを熱したらごま油を回し入れ、豚肉、もやし、茄子を入れ炒めます
  3. 3
    火が通ってきたら、小松菜、★を入れ中火で火が通るまで炒めます
  4. 4
    火が通ったら味を調えて完成

きっかけ

家にある食材で作りました!

公開日:2024/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする