がっつり!揚げ玉入りのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお水とあごだしと
玉葱の皮を入れて沸騰させます
沸騰したら、だしと皮を取り出します。 -
2
小松菜、豆腐は食べやすく
切って1に入れる
わかめも入れる - 3 具材が煮えたら、味噌を溶かして入れる
- 4 お椀に揚げ玉を入れて味噌汁を注ぐ。
きっかけ
お稲荷さんしか なかったので、具沢山の 味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
捨てるはずの玉葱の皮で 出汁を採りました。 きゃべつの芯他でもok
- レシピID:1590037090
- 公開日:2024/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません