がっつり!揚げ玉入りのお味噌汁 レシピ・作り方

がっつり!揚げ玉入りのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
一味違うごってりお味噌汁。

材料(2人分)

  • 500cc
  • あごだし 1袋
  • 玉葱の皮 2枚
  • カットわかめ こさじ1
  • 豆腐 1/3
  • 小松菜 1本
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 お鍋にお水とあごだしと

    玉葱の皮を入れて沸騰させます

    沸騰したら、だしと皮を取り出します。
  2. 2 小松菜、豆腐は食べやすく

    切って1に入れる

    わかめも入れる
  3. 3 具材が煮えたら、味噌を溶かして入れる
  4. 4 お椀に揚げ玉を入れて味噌汁を注ぐ。

きっかけ

お稲荷さんしか なかったので、具沢山の 味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

捨てるはずの玉葱の皮で 出汁を採りました。 きゃべつの芯他でもok

  • レシピID:1590037090
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁簡単夕食玉ねぎわかめ小松菜
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る