アプリで広告非表示を体験しよう

〜作り置き〜鶏むね肉の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
berryic
ケチャップやお酢などを使っているのでさっぱりした作り置きです

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚半
ほうれん草
1袋
〜調味料(お肉用)〜
お塩
小さじ1
お酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
パン粉
大さじ2
〜調味料〜
ケチャップ
大さじ2
お酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大の大きさに切り、塩とお酒で下味をつける
  2. 2
    その後片栗粉とパン粉をつける
  3. 3
    ほうれん草は、2〜3センチほどに切っておき、水を張ったボールに入れ、砂を落としておく
  4. 4
    熱したフライパンに多めの油を入れて、鶏むね肉を焼く
    片面が焼けたら、ひっくり返し、その後ほうれん草を入れる
  5. 5
    お肉に火が通ったら、調味料を入れ弱火にし煮立たせる

おいしくなるコツ

少し水分が出てくると思うので、トロミを付けたい方は水溶き片栗粉で餡を作るとお肉にも味が絡み美味しいです

きっかけ

ほうれん草との相性がいいケチャップを使用したかったため

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置きお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

berryic お弁当や夕食のおかず、子供がいるので、幼児食、離乳食を紹介したいと思います。 時短になるようなメニューなど、あまり手間がかからない料理を考えています。 参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする