昆布だしの絹ごし豆腐とわかめのお味噌汁˖✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
利尻昆布はさっと水洗いする。
端を切る。
鍋に、水、利尻昆布を入れる。
一晩置く。 -
2
鍋に火をかける。沸騰直前になったら、利尻昆布を取り除く。
わかめは熱湯をさっとかけ、食べやすい大きさにカット。
豆腐、わかめをいれ、一煮立ちしたら、火を止める。 - 3 味噌をこす。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
夢シニア2024/09/15 20:14昆布だしのお味噌汁
優しい味で
美味しかったです(@_@) -
sunflowers2024/09/13 23:33とても美味しかったです(^-^)ありがとうございます♪
-
はゆのごはん2024/09/13 22:54美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます❣️ -
libre*2024/09/13 14:34美味しいでした☆ありがとうございました♡