簡単♪小松菜白和えෆ˚* レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
鍋に熱湯、塩をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。 小松菜の根元をいれ、1分ゆでる。葉の方をいれ40秒茹でる。水に浸し、搾る。
短冊切りにしたにんじんも一緒に茹でる。 -
2
豆腐はキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で30分くらい水切りする。
ボウルに1、豆腐、♡をいれ、混ぜ合わせる。 - 3 ごまをふる。
きっかけ
小松菜をたっぷりたべるメニューෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*
おいしくなるコツ
砂糖はお好みでいれてください꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
- レシピID:1590036903
- 公開日:2024/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
otomama2024/11/06 19:57sweet sweet♡さん、こんばんは✨
夕飯の一品に作りました。
優しい味でとても美味しかったです(≧▽≦)
レシピありがとうございます✨ -
林檎の木2024/08/29 06:26sweet sweet♡様、小松菜の白和えを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!! -
Anoa2024/08/23 11:00sweet♡ちゃん、こんにちは〜♪
彩り綺麗な白和えちゃん❣
優しいお味でとっても美味しかったです
ꔛෆ꒰๑❛ڡ❛๑꒱ꕤ* -
ジオ☆お休み中2024/08/20 06:37美味しかったです(◍•ᴗ•◍)