焼き魚リメイク♪照り焼き味付けෆ˚* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒラス ※アラ
- 1きれ
- 酒
- 大さじ1〜2
- サラダ油
- 適量
- 酒
- ひとまわし
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ヒラスに酒大さじ1〜2を振りかける。 しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。
-
- 2
- グリルにサラダ油をぬり、1を乗せる。
中火にかける。7.8分焼く。
※途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
※グリルは両面焼きです(・)))・・・♡
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、2をいれ、酒をひとまわし、かける。
蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 温まったら、みりん、醤油をいれ、両面に絡める。
-
- 5
-
- 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
おいしくなるコツ
手順❷までが、グリル焼きのレシピです。
手順❸から、翌朝あたためて味付けをしました。
きっかけ
翌朝味変して作りました˚✧₊⁎(・)))・・・♡
朝食やランチに焼き魚をあたためる時に
味付けリメイク♪