焼き魚リメイク♪照り焼き味付けෆ˚* レシピ・作り方

材料(1人分)
- ヒラス ※アラ 1きれ
- 酒 大さじ1〜2
- サラダ油 適量
- 酒 ひとまわし
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1.5
作り方
- 1 ヒラスに酒大さじ1〜2を振りかける。 しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。
-
2
グリルにサラダ油をぬり、1を乗せる。
中火にかける。7.8分焼く。
※途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
※グリルは両面焼きです(・)))・・・♡ -
3
フライパンにサラダ油をいれ、2をいれ、酒をひとまわし、かける。
蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 温まったら、みりん、醤油をいれ、両面に絡める。
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5
出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
きっかけ
翌朝味変して作りました˚✧₊⁎(・)))・・・♡
おいしくなるコツ
手順❷までが、グリル焼きのレシピです。 手順❸から、翌朝あたためて味付けをしました。
- レシピID:1590036591
- 公開日:2024/06/20
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6 件
つくったよレポート(6件)
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kimi27032024/07/08 05:36美味しかったです
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆返レポお休み中2024/06/24 08:37参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
◆ひろちゃん2024/06/22 20:49こんばんは♪美味しかったですo(*⌒―⌒*)o
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libre*2024/06/22 13:29美味しいでした☆ありがとうございました♡
朝食やランチに焼き魚をあたためる時に
味付けリメイク♪