アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と豆腐と油揚げスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単です

材料(4人分)

豆腐
1丁
小松菜
1袋
舞茸
1パック
油揚げ
1枚
700cc〜
★鶏がらスープの素
大さじ2
★コンソメ
2個
★塩胡椒
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、油揚げ、豆腐、舞茸、小松菜、を入れ火にかけます
  3. 3
    具材に火が通ったら★を入れ
    味を調えたらごま油を回し入れ完成!

きっかけ

夜ご飯です

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする