材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ○薄力粉
- 大さじ3
- ○水
- 大さじ2
- パン粉
- 半カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ⭐ケチャップ
- 大さじ6
- ⭐ソース
- 大さじ3
- ⭐正油
- こさじ1
- ⭐にんにくチューブ
- こさじ1
- ミックスチーズ
- 大さじ2
- 付け合わせレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 胸肉は皮をはがしてフォーク
で穴をあけて柔らかくして
塩コショウを片面にする
-
- 2
- バットに○を入れてまぜ
1を裏表つけてパン粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにオイルとバターを
入れて2を裏表きつね色に焼き
片面にチーズをのせて
弱火にして蓋をして蒸し焼きにする
-
- 4
- 肉に火が通ったら ⭐を
周りに入れてからめる
-
- 5
- お皿にレタスをちぎって
盛り4をのせて完成です
おいしくなるコツ
ソースが多い方が美味。
きっかけ
休みのランチにがっつり
食べたくて簡単に
ソテーしました。
したチキンカツソテーです♪
写真は1人前です。