たけのこ入りハンバーグ レシピ・作り方

たけのこ入りハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単です

材料(4人分)

  • たけのこ 40グラム
  • 合挽きひき肉 400グラム
  • 卵★ 1個
  • パン粉★ 一カップ
  • 玉ねぎ 大1個
  • マヨネーズ★ 大さじ1
  • 粉末コンソメ★ 大さじ1
  • 塩胡椒★ 小さじ1

作り方

  1. 1 たけのこ、玉ねぎはみじん切りに切ります
  2. 2 耐熱ボウルにたけのこ、玉ねぎを入れ1分加熱し、粗熱を取ります
  3. 3 合挽きひき肉、★も加えよくこねます
  4. 4 丸型に形成し、熱したフライパンに並べて焼いていきます
  5. 5 こんがり焼き色がついたら、ひっくり返し、火が通るまで焼いたら完成!

きっかけ

夜ご飯です♪

  • レシピID:1590036058
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る