節約!ブリのあらの塩やき レシピ・作り方
![節約!ブリのあらの塩やき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0645928bfd34f8259422a65adca1dbf761aafcc.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリのあら 2枚
- あら塩 大さじ2
- 柚子汁 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
テフロンのフライパンに
塩を半分敷いてみあらを乗せ
中火~弱火で蓋をして焼く -
2
塩をたしてひっくり返して焼く
火が通ったら出来上がりです! - 3 柚子、醤油をかけていただきます
きっかけ
いつもはあら汁か煮付けに してるので、たまには 焼き物が食べたくて あっさり塩焼きに しました。
おいしくなるコツ
大根おろしでもok
- レシピID:1590035846
- 公開日:2024/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2024/03/07 08:24美味しかったです!
コスパ最強~旨さ最高で~す⤴️