材料(2人分)
- 昆布
- 少々
- 大根
- 3センチ
- 水
- 800cc
- ○がんもどき小
- 10個
- ○ゆで卵
- 2個
- ○ウインナー
- 4本
- はんぺん
- 半分
- ★酒
- 大さじ2
- ★岩塩
- こさじ1/3
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★かつおだし
- 大さじ1
- 辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水と昆布を入れて
火にかける
-
- 2
- 大根を4等分にして1に入れる
★の調味料も入れる
-
- 3
- 大根に火が通ったら○を入れる
最後にはんぺんを半分に
切って入れる
-
- 4
- お皿に盛って辛子をつけて食べます。
おいしくなるコツ
あるものでok
きっかけ
冷蔵庫整理したくて。
美味しいおでんが出来ました。