鮭の醤油焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭※切り身 1きれ
- 酒 小さじ1〜2
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ1弱
作り方
- 1 鮭は、酒を両面にふりかけ、しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。 ※生鮭の場合は、分量外の塩少々をふり、しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。
-
2
1に片栗粉をまんべんなくまぶす。
フライパンにサラダ油をいれ、鮭を両面こんがり焼く。
みりんをまわしかける。
醤油を垂らし、味付けする。 - 3 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
みりんで照りをだして美味しそうな見た目に˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590035613
- 公開日:2023/12/22
関連情報
レポートを送る
13 件