目玉焼き&海苔マヨ♪丼✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を小皿に割る。 ※キレイな形につくるため、卵を小皿に割り入れておくと⭕️
-
2
フライパンにサラダ油をいれ、中火〜強火にかける。 1を低い位置から流しいれる。
ꕤとろける黄身の目玉焼きのコツ レシピID :1590022212 - 3 卵の周りに、水をまわしかける。 すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。 ※約1分〜1分30秒 好みの黄身の固さになったら、火を止め、塩胡椒し、ご飯に乗せる。
- 4 マヨネーズ、海苔を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
hamupi-ti-zu2024/03/12 11:16こんにちは〜目玉焼きと海苔相性良いですね♪美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
mamacream2024/02/26 10:36sweet sweetさん♪おはようございます(*>∀<*)息子に作りました☆とても喜んでいました☆ご馳走様でした♪レシピありがとうございます♪
-
夢シニア2023/12/31 13:13こちらも朝食に♪
パンと一緒でしたけど海苔が香ばしくて美味しかったです(+_+)
来年もよろしく♥️ -
ジオ☆2023/12/30 19:13美味しかったです、ご馳走様でした( ◜‿◝ )♡