ししとう冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ししとう、満願寺とうがらし 1パック
作り方
-
1
ししとうは洗って、ざるにあげる。
ヘタをポキッと折ってとる。 -
2
フォークで真ん中あたりを1か所刺す。
または、
爪楊枝で1.2箇所刺す。 -
3
キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
ビニール袋やジップロックにいれる。 -
4
空気を抜いて閉める。
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
きっかけ
大好きなししとう、見つけるたびに購入して冷凍保存しています!
おいしくなるコツ
加熱時の爆発防止にフォークで刺します。 爪楊枝より、一気に3つ穴があき、とても刺しやすいです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
- レシピID:1590035580
- 公開日:2023/12/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuki22442023/12/25 19:38sweet sweet♡さん~こんばんは!
お助けレシピうれしいです今日買ったばかり新鮮保存出来ました!レシピありがとうございます♡ -
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/12/18 00:57sweetさん今晩は✧︎*。
レポありがとうございました¨̮♡︎
実家からししとう届いたけど中々調理できなかったので冷凍保存ありがたいです〜
( ˊᵕˋ )♡