節約!かぶの優しいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは小さめに切る
葉は5ミリ位に切る
えのき茸も小さく切る -
2
鍋に水と1を入れて
中火で煮る -
3
かぶが柔らかくなったら
ハムも小さく切って入れ⭐も
入れて混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Laon2024/06/30 07:38夢シニアさん おはようございます♪
かぶの茎なかなか使いきれなくて。スープにしたらとても美味しかったです
ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟごちそうさまでした♡ -
あけぼのマジック2024/03/04 04:30美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
今月も宜しくお願いします♪ -
ひーじゃーまん2023/11/27 13:22夢シニアさんハイサイ♪簡単ヘルシーで良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
-
sweet sweet ♡2023/11/19 19:09夢シニアさん♡かぶはキャンペーンで初めて買いましたが美味しいですね!(いつもお正月の千枚漬けしか食べてませんでした)葉もあって良いですネ優しいスープまた食べたい
たっぷりなスープです。