アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉とかぶの油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単です♪

材料(2〜人分)

むね肉
1枚
かぶ
1個
★濃口醤油
大さじ2〜
★ネギ
5センチくらい
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
⭐️酒
大さじ2
⭐️マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ、むね肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋にむね肉、⭐️を入れ馴染ませます
    (15分)

    ネギはみじん切りに切ります
  2. 2
    フライパンを熱したらごま油を回し入れ、かぶを入れ炒めます

    むね肉は片栗粉まぶします
  3. 3
    かぶが柔らかくなってきたら★、むね肉も加え炒めます
  4. 4
    火が通ったら味を調え完成

きっかけ

夜ご飯に作りました♪

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする