材料(2〜人分)
- むね肉
- 1枚
- かぶ
- 1個
- ★濃口醤油
- 大さじ2〜
- ★ネギ
- 5センチくらい
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ⭐️酒
- 大さじ2
- ⭐️マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぶ、むね肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋にむね肉、⭐️を入れ馴染ませます
(15分)
ネギはみじん切りに切ります
-
- 2
- フライパンを熱したらごま油を回し入れ、かぶを入れ炒めます
むね肉は片栗粉まぶします
-
- 3
- かぶが柔らかくなってきたら★、むね肉も加え炒めます
-
- 4
- 火が通ったら味を調え完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません