ししとう、満願寺唐辛子のきんぴら炒め✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ししとう 1パック
- ゴマ油 おおさじ1
- みりん おおさじ1
- 醤油 おおさじ1
- ゴマ おおさじ1
- 一味唐辛子※お好み 少々
作り方
- 1 ししとうはへたをとり、爪楊枝で1・2か所刺して穴をあけておく。
-
2
フライパンにゴマ油をいれ、よく熱したら1を炒める。
みりん、醤油で味をつける。 - 3 皿にもり、ゴマをかけ、お好みで一味唐辛子をかける。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/09/15 08:53とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♫ -
林檎の木2023/11/16 03:38sweet sweet♡様、余っていたしめじも入れて作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/11/11 18:15sweet♡さん
収穫したししとうで、きんぴら炒め、とてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/07 08:46こちらも試しました。今朝収穫した万願寺で、お弁当に。レシピ有難うございました。