もちもち♪さつまいもごはん☆彡 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- さつまいも 1本
- 米、もち米 1合
- ♡水 2合のメモリ
- ♡塩 こさじ1~1.5
- ♡酒 おおさじ1
- 黒ゴマ※お好みで 少々
作り方
-
1
米を洗う。
水気と切っておく。
さつまいもは角切り。
※皮はお好みでむいても -
2
炊飯器釜に♡をいれ、よく混ぜる。
1をいれる。 -
3
炊飯モードで炊く。
出来上がったら、しゃもじできるように混ぜる。
茶碗に装い、お好みで黒ゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あけぼのマジック2024/05/08 20:12美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/12/06 13:53とっても美味しかったです♪☆彡
レシピありがとうございます♬ -
iinu(レポ返します)2023/11/24 08:03美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
林檎の木2023/11/01 03:06sweet sweet♡様、もち米さつまいもご飯を作りました♪
美味しかったです♪レシピありがとうございます♪♪
11月も、どうぞよろしくお願いいたします!!