生椎茸のガーリックバター炒め レシピ・作り方

生椎茸のガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
ガーリックバターで
炒めたのでパンチが
あります。

材料(1人分)

  • フランス産バター 大さじ1
  • 生椎茸 3枚
  • パプリカ 1/3
  • にんにくチューブ 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 生椎茸は軸の先の硬い所を

    切り捨てて半分に切る
  2. 2 パプリカは種を取り除き

    食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにフランス産バターと

    にんにくチューブと

    1と2を入れて炒めます

    塩胡椒をして出来上がりです。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1590035244
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけパプリカバタークリームガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る