かぼちゃ鰹出汁の煮物✧˖° レシピ・作り方
![かぼちゃ鰹出汁の煮物✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/061200150289448f19afe131c6891d15a2505352.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ※角切り 1/10個
- れんこん※輪切り 2cm
- ♡水 ひたひたになるくらい
- ♡鰹出汁粉末 こさじ1/2
- ♡砂糖 おおさじ半分~
- ♡白出し こさじ1
作り方
- 1 かぼちゃはあらかじめレンジですこし柔らくなるまで加熱しておくと時短に♪
-
2
鍋にかぼちゃ、れんこんをいれ、♡を入れる。
煮立ったら弱火にして、味がしみこむまで8~9分くらいコトコト煮込む。 -
3
火を止めさまして味をしみこませる。
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件