ポリポリ自家製きゅうりのキューちゃん レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 きゅうりを8mm程に切り塩を振り20分程置き水気をだす
- 2 鍋に調味料を沸騰させ火をとめ生姜の千切り(すりおろしでもいい)を入れきゅうりも入れて再沸騰させたら火をけす
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩漬けて出来上がり!
きっかけ
大量のきゅうりをもらい作りました
おいしくなるコツ
漬け汁は捨てずに甘酢炒めのタレ(片栗粉でとろみをプラス)にすると無駄なく使えます♪
- レシピID:1590034816
- 公開日:2023/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません