餃子の皮のワンタン風スープ レシピ・作り方
![餃子の皮のワンタン風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee696e3baa93f45313651349d54243b51bf74d8.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餃子の皮(ワンタンの皮) 8枚
- 豚挽肉(鶏挽肉) 大さじ1
- 万能ネギ(ねぎ) 半本
- カニかま 1本
- お水 400cc
- ⭐鶏ガラスープの素 こさじ1/2
- ⭐粉末かつおだし こさじ1/2
- ⭐塩胡椒 少々
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐醤油 2滴
作り方
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1
餃子の皮の真ん中に挽肉を
8等分してのせ皮の周りに
分量外の水をつけておる -
2
ねぎは3センチ位に切る
かにかまはほぐす -
3
鍋に水を入れて沸騰したら
1を入れる
中の肉が煮えたら2と⭐の調味料を
入れて再度沸騰したら火を止める - 4 器に盛り付けて出来上がりです。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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libre*2024/06/13 16:52美味しいでした☆ありがとうございました♡
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らつき2023/07/24 10:12参考にさせて頂きました、とっても美味しかったです!
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sweet sweet ♡2023/06/24 18:39夢シニアさん♡餃子の皮でなくて餃子ですが( • ᢦ •)!つるんとした食感が美味しいですね^ ̳>< ̳^♡
利用してスープに
しました♪