餃子の皮のワンタン風スープ レシピ・作り方

餃子の皮のワンタン風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
残った餃子の皮を
利用してスープに
しました♪

材料(1人分)

  • 餃子の皮(ワンタンの皮) 8枚
  • 豚挽肉(鶏挽肉) 大さじ1
  • 万能ネギ(ねぎ) 半本
  • カニかま 1本
  • お水 400cc
  • ⭐鶏ガラスープの素 こさじ1/2
  • ⭐粉末かつおだし こさじ1/2
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐醤油 2滴

作り方

  1. 1 餃子の皮の真ん中に挽肉を

    8等分してのせ皮の周りに

    分量外の水をつけておる
  2. 2 ねぎは3センチ位に切る

    かにかまはほぐす
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら

    1を入れる

    中の肉が煮えたら2と⭐の調味料を

    入れて再度沸騰したら火を止める
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

餃子の皮が余ったので 一人ランチにあるもの入れて!

おいしくなるコツ

挽肉は何でもok

  • レシピID:1590034671
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮万能ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ豚ひき肉
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2024/06/13 16:52
    餃子の皮のワンタン風スープ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • らつき
    らつき
    2023/07/24 10:12
    餃子の皮のワンタン風スープ
    参考にさせて頂きました、とっても美味しかったです!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/24 18:39
    餃子の皮のワンタン風スープ
    夢シニアさん♡餃子の皮でなくて餃子ですが( • ᢦ •)!つるんとした食感が美味しいですね^ ̳>< ̳^‪‪♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る