スイカの切り方 2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカ※小玉、マダーボール 1/4個
- ♡塩 少々
- ♡レモン汁 小さじ1
- ♡はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
スイカは小玉スイカ(マダーボール)を使いました!
ꕤ ポイントꕤ
よく冷やしておく。 -
2
スイカを1/4個〜1/8にくし切りにカットする。
さらに両端を切り落とすと綺麗✧˖° -
3
スイカの実と皮の間に包丁で切れ込みを入れる。
厚い幅の場合、手前半分に切れ込みをいれ、くるりと回して、同じように切れ込みをいれる。
ꕤ ポイントꕤ
ペティナイフが切りやすい♪ - 4 2.3センチ幅にカットする。
-
5
お好みで♡をかける。
フォークでいただく。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
小玉スイカだったので1/4にカットしました、
おいしくなるコツ
スイカは、よく冷やしてくださいね \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
- レシピID:1590034652
- 公開日:2023/06/23
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
お月見だんご2023/08/30 06:15いつもありがとうございます♫
お皿のサイズ小さい(笑)ですが、
とても食べやすい切り方で、
私も勉強になりました!!
教えて頂きありがとうございます(^^)v -
えむえむむෆお休み中2023/08/13 14:59お邪魔します〜♪♪
台風来てるね…お出かけ予定は特になかったから少し安心(--;)
外暑いから家で引きこもりしてるよ(*´艸`)(笑) -
yuki22442023/06/30 14:18sweet sweet♡さん~こんばんは
スイカ美味しいですね!切り方レシピ参考になります!ありがとうございます(*^-^)♡ -
libre*2023/06/28 13:40こちらも参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡