好きなきのこで♪ガーリックバター炒め(エリンギ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 好きなきのこ⇣⇣
- エリンギ
- 1本 約40〜50g
- しめじ、しいたけ、えのき
- 1/2パック 約50g
- バター
- 5グラム
- にんにく※チューブまたはすりおろし
- 小さじ1/2
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 好きなきのこを準備する。
エリンギは薄切り。
しめじは根元をカットし、ばらばらにする。
しいたけは軸を切り半分にカットする。
えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ、にんにくをいれ、中火にかける。
1をこんがり焼く。
-
- 3
-
- 塩、ブラックペッパーで味付けする。
おいしくなるコツ
にんにくとバターできのこに美味しい味付け✧˖°
きっかけ
付け合わせにぴったり!
美味しいソテーを✧˖°