節約!グリルでお家焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 5個
- 水 400cc~
作り方
-
1
魚網きの網の下にたっぷりの
水を入れてさつま芋を網の
上において4面10分ずつ
ひっくり返しながら中火~弱火で
焼きます。 -
2
途中水がなくならないように
足しながら焼きます -
3
最後に中火で10分焼いたら
出来上がりです!
きっかけ
焼き芋買うと高いので、 家で焼きました!
おいしくなるコツ
まんべんなく焼くこと。 ここでは片面しか焼けないので 時間かかりますけど、両面焼きは時間調整して下さい!
- レシピID:1590034446
- 公開日:2023/05/14
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
kiico2024/04/26 14:32美味しかったです^^
-
ソンツェ2024/02/19 12:10簡単に作れました!
待つだけで作れるので助かります♪
美味しかったです。 -
ジョンとポーク2024/01/03 17:40ほくほく、おいしかったです♪
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/23 18:22ホクホクで美味しく焼けました♪
レシピありがとうございます(^^)
ほくほく焼き芋です~⤴️