人参と玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

人参と玉ねぎのハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
pコ
pコ
簡単です!

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300グラムくらい
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 半分
  • ⭐パン粉 大さじ4
  • ⭐塩胡椒 2振り
  • ⭐味噌 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4くらい
  • ⭐︎卵 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、人参はすりおろします
  2. 2 ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、人参、⭐︎を入れよく捏ねます
  3. 3 粘りけが出たら丸形に形成します
  4. 4 フライパンを熱したらタネを並べ中火で蒸し焼きにします
  5. 5 両目こんがり焼けたら
    ケチャップをかけて完成!

きっかけ

子供もよく食べてくれます

  • レシピID:1590034215
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る