ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
shiorin's kitchen
shiorin's kitchen
食べ応えのあるスープです!

材料(3〜4人分)

  • タマネギ 1つ
  • ニラ 1束
  • 2つ
  • 500〜800ml
  • 薄口醤油 大さじ4
  • 鶏がらスープの素 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける
  2. 2 食材を切る
    タマネギは薄切りに
    ニラは3センチくらいの長さに
  3. 3 食材が切れたらタマネギを鍋に入れる
  4. 4 お湯が沸騰してきたら鶏がらスープの素と薄口醤油をいれる
  5. 5 タマネギに火が通ってきたらニラを入れ火を中火にしてニラに火を通す
  6. 6 卵を溶いておき、ニラに火が通ったら火を強くして卵を回し入れる
  7. 7 卵が固まる前に優しく混ぜたら完成

きっかけ

ニラ玉が好きでスープがあまり好きでない夫の為に作りました

おいしくなるコツ

ニラは後から入れ、卵は優しく混ぜると美味しく出来上がります

  • レシピID:1590034212
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉卵スープ玉ねぎスープ
shiorin's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る