ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかける
-
2
食材を切る
タマネギは薄切りに
ニラは3センチくらいの長さに - 3 食材が切れたらタマネギを鍋に入れる
- 4 お湯が沸騰してきたら鶏がらスープの素と薄口醤油をいれる
- 5 タマネギに火が通ってきたらニラを入れ火を中火にしてニラに火を通す
- 6 卵を溶いておき、ニラに火が通ったら火を強くして卵を回し入れる
- 7 卵が固まる前に優しく混ぜたら完成
きっかけ
ニラ玉が好きでスープがあまり好きでない夫の為に作りました
おいしくなるコツ
ニラは後から入れ、卵は優しく混ぜると美味しく出来上がります
- レシピID:1590034212
- 公開日:2023/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません