ほうれん草とトマトのおかかドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 2把
- プチトマト
- 4個
- レンコン
- 3cm
- ⚫しょうゆ
- 小1
- ⚫酢
- 小2
- ⚫ごま油
- 大1
- ⚫かつおぶし
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草は根を切り落とし、4cm程度のざく切りにする
-
- 2
- プチトマトはヘタ部分を切り落とし、1/4に切る
-
- 3
- レンコンは皮を剥き、スライサーでスライスして酢水につけておく
-
- 4
- 調味料⚫を小鉢に全て入れ軽く混ぜ、おかかドレッシングを作っておく
-
- 5
- 1と2のサラダほうれん草とプチトマトをお皿に盛る
-
- 6
- 3のレンコンをザルに上げ水を切る
-
- 7
- フライパンに油を中火で熱し、6のレンコンを1枚1枚重ならないように入れ、両面焦げ目が付いたら網に上げる
-
- 8
- 5に7のレンコンを乗せ、4のおかかドレッシングをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
レンコンはカリカリになるまで揚げると美味しいです
きっかけ
サラダほうれん草を子供が食べるか心配だったのでおかかドレッシングとレンコンを足しました。食べました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません